RSS

Overqualified?

25 Sep

Habis baca postingan terbaru yud1 disini, tentang sudut pandang seorang freshgrad. Quote yang paling ok menurut saya adalah ini

 Jangan pernah, jangan sekali-kali pernah merasa bahwa anda terlalu bagus untuk suatu pekerjaan

Kalau kata Bill Gates: Flipping burger is not beneath your dignity. Your grandparents had a different word for flipping burger, they called it opportunity.

Flipping burger disini maksudnya mengerjakan pekerjaan yang dirasa terlalu rendah atau sepele dibanding kualifikasi yang dimilikinya. Misalnya seorang lulusan PhD luar negeri disuruh ngerjain hal2 administrasi untuk akreditasi, mungkin akan merasa “saya terlalu bagus untuk ini…” Tapi itu yang dibutuhkan institusi tempat kita bekerja, maka harus dikerjakan. Toh, kita digaji untuk memenuhi tujuan institusi/perusahaan, bukan untuk memenuhi semua keinginan kita. Itu kalau kita tetap mau disana dan selama tujuan2 perusahaan dan cara untuk mencapainya ga melanggar hukum ya.

 

 
4 Comments

Posted by on September 25, 2012 in Uncategorized

 

4 responses to “Overqualified?

  1. yud1

    September 25, 2012 at 12:18 pm

    heh. nama saya yud1. gak usah ditambah-tambahin. urusan serius ini.:mrgreen:

    anyway. akhirnya tiba juga ya, harinya dirimu jadi pengajar di kampus. entah kenapa dari dulu merasa nggak bakal kaget, eh kejadian. kalau soal lain-lainnya kayaknya udah panjang lebar di tulisan sebelah sana, jadi di sini numpang komen aja deh. sekalian komentar soal nama sendiri

    thanks!

     
  2. Meri

    September 27, 2012 at 2:42 am

    Sip, diedit namanya.

    Btw, gimana caranya bisa meramalkan kalo saya akan kerja di kampus?

     
    • yud1

      October 13, 2012 at 8:35 am

      weis, sori baru balik lagi. nggak ada notifikasinya di dashboard.. *kok aneh ya*

      hmm. nggak tau. beneran. it was quite like a gut feeling, ‘kayaknya nggak bakal kaget kalau…’. lebih tepatnya mungkin bukan ‘meramalkan’ juga sih. cuma pekiraan kemungkinan-kemungkinan, eh taunya kejadian.

      etapi gak tau juga deh kalau harus dikuantifikasi secara empiris dan rasional. ‘I don’t know but I know’?:mrgreen:

       
      • tiaramulia

        October 27, 2012 at 2:34 pm

        Aku pas kerja dulu pasti selalu merasa overqualified..sok ngerasa pinter…hehehe…tp sejak jd ibu rumtang..malah ngerasa gak punya modal apapun…

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: