RSS

Pelajaran hari ini

26 Sep

Segala sesuatu ada trade off nya, bayar lebih untuk dapet sesuatu yg lebih.

walo mungkin ga berlaku untuk semua hal, namun, hari ini bener2 jomplang banget fasilitas gratisan sama bayaran. ya, seimbanglah sama harga yg dikeluarin. Harusnya begitu seorang dokter dan perawat.  Menentramkan dan ramah banget.

suka deh…🙂

 
6 Comments

Posted by on September 26, 2008 in fenomena

 

6 responses to “Pelajaran hari ini

  1. havban

    September 26, 2008 at 8:56 am

    hm… there is no such free lunch?🙂

    tergantung dia ngelayanin tujuannya apa.. kalo mang tulus, yang namanya balesan gak cuma bergantung dari bayaran duit pelanggan..tapi bisa jadi pelanggan itu bisa bawa pelanggan lain.. semacam investasi jangka panjang..

    Atau lebih panjaang lagi.. demi kehidupan kekal di akherat sana..hehe

     
  2. Meri

    September 26, 2008 at 9:14 am

    ya, bisa jadi seperti itu…

     
  3. iLm@N

    September 26, 2008 at 12:30 pm

    nggak ngerti maksud ceritanya mer..

     
  4. yud1

    September 27, 2008 at 3:49 pm

    bicara soal pelayanan, ada juga kombinasi lain, lho.

    (1) biaya lebih, pelayanan tidak memuaskan
    //beneran ada
    (2) biaya lebih, pelayanan sangat memuaskan
    //wajar, ini tipe yang cukup dicari
    (3) biaya rendah, pelayanan tidak memuaskan
    //low price at acceptable quality, tapi masih dicari
    (4) biaya rendah, pelayanan sangat memuaskan
    //beneran ada. susah dicari, tapi nggak bakal lepas kalau ketemu

    studi kasusnya pelayanan kesehatan, yah. sebenarnya ada banyak variabel sih yang mengakibatkan segmentasi (murah-jelek) dan (mahal-bagus)… nggak terbatas ke faktor ‘bayaran’ aja sih, tapi terkait soal ini ceritanya bisa panjang sendiri.

    ~pengalaman

     
  5. yud1

    September 27, 2008 at 3:52 pm

    …lho, kok awaiting moderation?

    ~perasaan antispam-nya WordPress nggak perlu moderation deh

     
  6. Meri

    October 1, 2008 at 10:50 am

    @ilman: hmm.. ini hanya celetukan sebenarnya, Man. bukan postingan utuh, wajar kalo ga ngerti.

    @yud1: eh, ada PR loh ….
    udah di approve..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: